Home

SCORPION TAEKWONDO INDONESIA – SURABAYA

http://www.ScorpionTaekwondo.com

Selamat datang di webblog profile resmi Scorpion TaeKwonDo team Surabaya (Scorpion Taekwondo Club Groups). TaeKwonDo adalah olahraga bela diri asal Korea yang juga sangat populer di Indonesia, olah raga ini juga merupakan olahraga nasional Negara Korea. Sedikit Info, Taekwondo merupakan salah satu seni bela diri yang populer di berbagai kalangan dan telah dilakukan oleh jutaan orang di seluruh dunia, Taekwondo juga merupakan salah satu cabang Olah Raga yang telah dipertandingkan di Olimpiade.

Taekwondo Scorpion Tkd sendiri didirikan di Surabaya pada tahun 2005, dibimbing oleh pelatih (Sabeumnim) yang menyandang Sabuk Hitam Taekwondo DAN IV – Heri Zaro, dan bernaung dibawah salah satu club taekwondo terbesar di Surabaya yaitu Scorpion Club.

Sebagai salah satu mentor yang mengajarkan taekwondo, Metode latihan Scorpion Taekwondo memfokuskan diri pada :

“kyurugi” (yaitu sistem pertarungan 1 lawan 1 yang sudah dipertandingkan di Olimpiade Sydney 2000, Athena 2004 dan Beijing 2008)

“poomse” (yaitu jurus-jurus dalam taekwondo,jurus merupakan dasar dari bela diri Taekwondo, dalam berlatih jurus berarti seorang taekwondoin berlatih melawan diri sendiri),

“kyukpa” (latihan pemecahan benda keras sebagai bentuk latihan fisik, yang mampu memecahkan benda-benda keras seperti : kayu, bata, bataco,tongkat, marble, dll).

“taekwon dance, tricking and demonstration” (poomse atau jurus yang digabung dengan lagu membentuk gerakan perfomance dan gerakan demonstrasi bela diri yang indah),

 

Video ini adalah salah satu contoh demontrasi tendangan taekwondo

Segera Bergabung dengan Kami. Dan Terima kasih telah mampir di Blog Kami. Salam Taekwondo!!

Info Tempat Latihan / Dojang Klik dibawah ini!!!!

>> Contact Us

NEW!!

Scorpion Taekwondo Club Official Website

Visit http://www.scorpiontaekwondo.com/

51 thoughts on “Home

  1. Dear Guys…

    Thanks for trained me during i live in Surabaya.Especially for Sabum nim Heri ZZ and also Guntur for teaching me the basic forms.
    It was great opportunity to join with you guys(Andreas, Yuli,Guntur, Brown and others that i forgot your name)in Dapena Dojang.

    Keep on ZZ

    Regards

    Rizki

  2. Wah..Wah…emang keren Scorpion ZZ Team, keren webnya, keren prestasinya, keren saboemnya, sukses slalu….tunggu sumbangan prestasiku yaa….mhn doa restu para saboem dan senior yaa…

    ATA

  3. salam semuanya, mau tanya kalo seumuran saya[23 tahun] untuk belajar taekwondo masih bisa gak yah???minta sarannya…terima kasih…

  4. salam,
    Anak saya sekarang baru sabuk putih dan rencana mau ikut ujian kenaikan tingkat, saya coba cari buku yg ada jurus 1 & 2 untuk mempelancar susah siapa tahu scorpion punya buku dan vcd saya mau tuh, kebetulan saya ada di bandung, bagaimana cara mendapatkannya makasih

  5. Saya termotivasi melihat Video-Video yang ada di homepage ZZ Team.
    kalau boleh saran VIDEONYA usahakan bisa di DOWNLOAD agar bisa saya pelajari. Trim’s
    From ELMA (Sabuk HIJAU) Kelas 3 SDN Tisnonegaran I Probolinggo,
    Latihan di KODIM KODYA PROBOLINGGO.

    1. semua video bisa didownload… semua video dari youtube…
      caranya : klik kanan di video, pilih “watch on youtube”
      dari youtube bisa didownload.. caranya pilih url videonya, copy, buka http://www.keepvid.com atau http://www.keeptube.com, paste alamat url yg mau di download. pilih format, flv atau mp4. Sudah beres. Sekian infonya.

  6. eh temen!!! aku kagum dengan tendangan anak2 taekwondo!! bagus2!! aq pengen belajar!!! he2!! cari gratisan di mana ya???

    1. wah.. mas… kalo cari gratisa latian dr internet aja buka2 video.. hehe… kalau memang mau latian bisa langsung telp ke contact kami di contact us… trims

  7. eh temen!!! aku kagum dengan tendangan anak2 taekwondo!! bagus2!! aq pengen belajar!!! he2!! cari gratisan di mana ya??? q atthlete wushu sanshou… aq slalu maen kaki, dan q ambil teknik dari video2 yang kulihat dan kupraktekkan!!! wow TAEKWONDO keren abis dah!!!!!

  8. q atthlete wushu sanshou… aq slalu maen kaki, dan q ambil teknik dari video2 yang kulihat dan kupraktekkan!!! wow TAEKWONDO keren abis dah!!!!!

  9. diperkenankan apa tidak kalau jagoan saya berimigrasi ke ZZ team sebagai informasi tambahan jagoan saya punya medali perunggu dalam kejuaraan prajunior kelas heavy di ITS
    sebenarnya kita sudah lama jadi keluarga besar kita sudah saling kenal

  10. Aku sudah coba call bolak balik ke suhu Heri, tp veronica mlulu.aku sms jg pending.
    Ada contact person lain yg bisa dihubungi ga ya?
    Rencana mo ikutan tapi klo boleh & bisa di dojang Margorejo aja
    Trims.

  11. waduh gmn neeh da yg tanya tuuh, sorry P. Eko, kmrn sy ketemu sbm Heri Zaro ta sampaikan klo ada yg mau konfirm, akhirnya Sbm Heri bilang suruh call ke 60106510

  12. salam kenal . Saya mau tanya kalo kelas khusus sparring yg di Jl Irba itu dikhusukan buat fight aja y ??? Kalo iy mau ikutan gabung . Thanks . Kalo aq sabuk biru , tinggal nerusin apa mulai dr awal lg ?????

  13. Salam kenal. Saya mantan silat yang ikut taekwondo sekarang udah sabuk kuning dan aku udah bisa sedikit nguasai tendangan sabuk hijau setingkat gtu deh.. Aku sma kelas 2…kalo ada yang tertarik..add fb aq ya…yamamoto genryusai shigekuni.

  14. sorry, minta info dunk.. Beli baju taekwondo yang merek empro sama adidas di mana ya? Cz baru pindah ke surabaya.. Thanks before

  15. aq pengen ikut taekwondo ,,tp g tw dmn tmpat latihanx y,,,,
    tlong ksih info y,,,,
    Martins Ximenes nih alamt fbq
    klo ada yg tw sms y…
    mksih

  16. Educational posting, it is fantastic to at last find worthwhile content on the internet, I am honestly grateful to encounter
    a blog that is not full of the normal garbage, many thanks.

  17. Selamat malam, maaf saya mau numpang tanya, anak saya umur 7th- pengen ikut Taekwondo dimana saya bsa mendaftarkanya ya. “Scorpion taekwondo”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s